Пенопластовый декор для фасада – отличное решение для уникального облика дома | Фасадный декор | ТМ Архитек в Ростове - производство фасадного декора
Собственное производство
с 2005 года
АКЦИЯ «А В Г У С Т 2020» !!!

СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН !

ЭКОНОМИЯ НА ФАСАДНОМ ДЕКОРЕ ДО 30 % !!!

ГОТОВЫЕ ОКОННЫЕ ОТКОСЫ ! Скидка — 20 % !

Утепление + отделка + декор ! 3 в одном!

Пенопластовый декор для фасада – отличное решение для уникального облика дома

Пенопластовый декор для фасада – отличное решение для уникального облика дома

Современный пенопластовый декор для фасада – это уникальная возможность придать дому неповторимый облик, который по своей красоте и гармонии не будет уступать архитектурному памятнику.

Сложно себе представить архитектурный памятник любой эпохи, которым восхищаются уже не одну сотню лет, без роскошной и уникальной лепнины. Именно кариатиды и карнизы, колонны и балюстрады, наличники и консоли, медальоны и барельефы создают неповторимый облик здания и придают ему особое очарование.

Почему же почти полвека лепнина почти не использовалась в отделке фасадов новых построек? Неужели архитекторов и застройщиков второй половины прошлого столетия совершенно не интересовал фасадный декор со своими уникальными возможностями?

Безусловно, архитекторы знали об удивительных свойствах лепки, но появлялись новые стили, которые требовали лаконичной и строгой отделки. В таких стилистических направлениях не было места лепным гирляндам, консолям, колоннам и барельефам. Однако основной причиной этого забвения стал большой вес изделий из гипса и камня и их высокая цена. В строительстве стали использоваться новые технологии. Фасады стали облегченными, и монтаж тяжеловесных элементов стал абсолютно нецелесообразным.

Однако, как только на строительном рынке появился пенопластовый декор для фасада, лепку стали снова использовать и не только для отделки классических фасадов.

Пенопластовый декор

Современная лепнина очень легкая и недорогая, но это не влияет на эстетический вид фасада. Она также смотрится презентабельно и роскошно и способна даже самое скромное строение превратить в изысканное здание с уникальным характером.

Для изготовления элементов не требуется много времени. Детали вырезаются из цельного куска пенопласта на станке с программным управлением. Для того чтобы сделать уникальную деталь, достаточно просто нарисовать от руки эскиз. Мастера переведут этот рисунок в векторный файл и передадут на производство. Понадобится всего пару дней, чтобы изготовить уникальные элементы даже для отделки большого особняка. Такое свойство пенопластовой лепки открывает безграничные возможности для архитекторов и дизайнеров в создании уникального облика дома.

Используя пенопластовый декор для фасада можно быстро и недорого решить самые разные задачи. Например, используя колонны, пилястры и полуколонны для организации входной группы, отделки стен или обрамления оконных проемов можно придать зданию аристократический лоск и добавить ему благородства и респектабельности. Сделав отделку углов рустами можно создать впечатление мощи и монументальности любой постройки. Используя медальоны, барельефы, панно и другую тематическую лепку легко сделать здание абсолютно уникальным и подчеркнуть его функциональное назначение.

Пенопластовый декор для фасада недорогой и легкий, но одновременно очень прочный и служит много лет, не теряя своего первозданного вида в любых климатических зонах. Застройщики и архитекторы его активно используют не только для отделки частных домов, но и коммерческих зданий, высотных жилых домов, санаториев и храмов.

Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Контакты

г. Ростов-на-Дону, ул. Шолохова, 48
Время работы офиса:
пн-птн: с 9-00 до 18-00
сб : c 10-00 до 14-00