Какой купить наличник арочный для отделки фасада? | Фасадный декор | ТМ Архитек в Ростове - производство фасадного декора
Собственное производство
с 2005 года
АКЦИЯ «А В Г У С Т 2020» !!!

СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН !

ЭКОНОМИЯ НА ФАСАДНОМ ДЕКОРЕ ДО 30 % !!!

ГОТОВЫЕ ОКОННЫЕ ОТКОСЫ ! Скидка — 20 % !

Утепление + отделка + декор ! 3 в одном!

Какой купить наличник арочный для отделки фасада?

Какой купить наличник арочный для отделки фасада?

Арка на фасаде здания это всегда стильно и интересно. Такая архитектурная форма любому зданию придает особый шарм и элегантный вид. Однако важно не просто создать правильную форму, но и купить наличник арочный, который поддержит стилистику фасада и выгодно подчеркнет ее геометрию.

Декоративная отделка арочного проема играет огромную роль в восприятии самой конструкции и всего фасада, поэтому к выбору декоративных элементов необходимо подходить серьезно. Сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор самых разных материалов, и часто застройщик не может определиться, какой купить наличник арочный для своей конструкции. Роскошно и элегантно смотрится деревянная конструкция, монументально и величественно выглядит отделка гипсом и мрамором, интересно выглядит и отделка такими необычными современными материалами, как гибкий камень и пенопластовая лепнина.

Материалы для отделки арки

На сегодняшний день производители предлагают самый разные наличники для отделки арок, но самыми популярными являются:

  • деревянные;
  • из натурального камня;
  • из искусственного камня;
  • гипсовые;
  • пенопластовые.

Классические деревянные наличники идеально подходят практически ко всем стилистическим направлениям. Древесина удобна в обработке, что позволяет изготавливать профили любой конфигурации и с любым рельефом. Однако на сегодняшний день хорошие деревянные наличники, созданные под заказ, будут стоять недешево. Выглядят они стильно, но требуют регулярного ухода в процессе эксплуатации. В противном случае древесина гниет и поражается насекомыми.

Купить наличник арочный из натурального камня прекрасное решение. Такой декор будет служить не один век, но не потребует никакого ухода и реставрации в процессе всей эксплуатации. Однако минусом такой отделки будет высокая цена, которая доступна далеко не каждому застройщику. Кроме того такие элементы имеют большой вес и создают приличную дополнительную нагрузку на конструкцию дома, что не всегда является допустимым.

Наличники из искусственного камня стоят значительно дешевле и менее тяжелые. Ассортимент их широкий и всегда можно подобрать декор по цвету и стилю. Но, с учетом каркасных технологий в строительстве, такой декор также не всегда допустимо использовать.

Гипсовые наличники это классика. Сотни красивейших домов, дворцов и усадеб щеголяют таким декором уже не одну сотню лет. Гипс податливый материал и из него можно изготовить абсолютно любые формы со сложнейшим рельефом и рисунком. Однако элементы под заказ стоять будут тоже дорого. Для выполнения спецзаказа необходимо изготовление макета, индивидуальной формы и дополнительная ручная обработка. В процессе эксплуатации такие изделия потребуют регулярной обработки специальными составами. В противном случае под действием влаги они начнут быстро разрушаться.

Тем, кто ценит качество при реальной стоимости, правильным решением будет купить наличник арочный из пенопласта. Такие элементы легкие и недорогие. Они легко переносят все внешние воздействия и в процессе эксплуатации не требуют особого уходя. Заказ уникального элемента будет также стоять недорого, благодаря уникальной технологии. Специалисты уже высоко оценили достоинство таких наличников и активно используют их для фасадов в любых стилях.

Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Контакты

г. Ростов-на-Дону, ул. Шолохова, 48
Время работы офиса:
пн-птн: с 9-00 до 18-00
сб : c 10-00 до 14-00